تفاصيل المشروع

  • العميل : Al Zaho Real Estate Investment Company

  • التاريخ : 25/12/2019

  • النمط : أبحاث معمارية,إستشاري محلي،التصميم،تجاري


  • الموقع:المملكة العربية السعودية


فندق الهجلة:

المصمم أي زائر يشعر بأنه في منزله ويمنح فرصة مثالية لاستيعاب كل ما تقدمه المدينة أثناء الوقوف من المعالم البارزة للتصميم تعزيز صورة ظلية المدينة الحضرية.

يقع الفندق في منطقة العبور بين الأرض السفلى والعليا في المنطقة والتي يمكن الوصول إليها مباشرة من الطريق الدائري الثاني المترابط – يلائم الفندق ويطابق تمامًا السياق المحيط مع ارتفاعه وحجمه بينما تتلاءم التضاريس مع مستويات مختلفة. وبالتالي فإن المناطق المنقولة أو تلك الخطية لتصميم المبنى – تقدم مناظر مثالية من ارتفاعات مختلفة أثناء النظر الطويل إلى الهدف / علامات مثل: المركز أو منطقة السوق أو الهيكل الحضري.

يعمل تصميم الواجهة المختار كجلد / طبقة واقية للمبنى مع تمثيل السيولة المتدفقة حيث أن المدينة ما زالت حية إلى الأبد. تعمل الألواح المتموجة على صد أشعة الشمس المباشرة التي من شأنها أن تتسبب في ارتفاع درجة الحرارة بشكل طبيعي في الموقع المحدد بسبب البيئة الحارة ، بينما تظليل الداخل وتسمح فقط للأشعة المحددة أو المنعكسة بالدخول. تتيح موجات التغيير الأفقية للرياح أن تدخل وتبرد درجة الحرارة كطريقة سريعة لتوفير الطاقة وتقديم قابلية دائمة للاستمرار. في الجانب الآخر من مركز مكة ، لا تستمر الألواح في إبقاء الزجاج الشفاف على الأولوية مع مراعاة دوران الشمس وهذا الجزء يبقى مظللاً أثناء النهار.

تتكون تضاريس منطقة مكة من خلال الجلوس على ارتفاع 277 مترًا فوق مستوى سطح البحر مع ارتفاع التضاريس بين 82 و 982 مترًا فوق مستوى سطح البحر. التفاعلات بين تدفق الرياح والطوبوغرافيا تولد تغييرات مفاجئة في سرعة الرياح والاتجاه التي يمكن أن تنتج أحداث الرياح كبيرة. من خلال درجة الحرارة الإجمالية التي تتقلب فيها النسمات إلى إحصائيات أقل لمعرفة كيفية ملائمة الألواح لهذه التكوينات الجوية. لذلك ، يعمل نظام الواجهة المستدام على تقليل استهلاك الطاقة للمبنى دون تعقيد أو تكلفة تكنولوجيا أو نقل أي شيء.

يمكن الوصول إليها من كلا الجانبين مع ارتفاعات متفاوتة ، ومداخلها موضع ترحيب في أفضل طريقة للزائر. يتناسب المبنى مع المطاعم الفاخرة والأنيقة في الطوابق السفلية بالتوازي مع التراسات في الهواء الطلق على قصص مختلفة ، ويقدم كل ما هو للراحة والاسترخاء. خطوة داخلية ، لا تزال الواجهة المتدفقة تغلف المبنى عموديًا وتعكس الشعور بالبهجة والجمال.

خلال الساعات الأخيرة من اليوم الذي تغرب فيه الشمس ، تضمن الزوايا غير المتناظرة للألواح الخطية رأسياً لضمان مشهد من الزخارف الخشبية كظلال بينما تكشف بين الهيكل عن المساحة الخاصة المصممة بعناية واحترام للموقع.

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider